Catering Genussmacher

„Kulinarisches Insel-Hüpfen“ – „Klassisches Buffet“


Menü oder Buffet? Oder eine Kombination aus beidem? Wie wäre es mit einer servierten Vorspeise, anschließendem Live-Cooking für den Hauptgang sowie Dessertbuffet zum Abschluss? Die Qual der Wahl hängt vom Stil eurer Hochzeit, der Location, der Gästeanzahl und eurem persönlichem Geschmack ab. Das Essen spielt bei einem Event eine nicht unwichtige Rolle, denn jeder Gast und auch die Gastgeber selbst erinnern sich immer daran, ob ausreichend Essen und Getränke vorhanden war und ob es geschmeckt hat.

Ihr wünscht euch kein Standard-Menü für eure Hochzeit, dann seit ihr bei Sigurd und seinem Team goldrichtig. Er bietet ein breites, köstliches Spektrum an Finger Food, Hochzeitsmenüs und -buffets an.

Wer seinen Blick über die Menü- und Buffetvorschläge sowie Sigurds Kreationen schweifen lässt, stellt direkt fest, dass sich Sigurds persönliche kulinarische Reise seiner Kochlaufbahn auch in seinen Gerichten widerspiegelt. Seine zurückgelegten internationalen Stationen finden sich in seinem Kochstil und seiner Küche wieder. Klassische, neu interpretierte aber auch ausgefallene Gerichte setzt Sigurd gerne um und greift dabei auf erlesene, qualitativ hochwertige und regionalen Zutaten zurück. Besonders beliebt ist auch sein „Kulinarisches Insel-Hüpfen“. Dabei erleben eure Gäste eine kulinarische Reise durch verschiedene internationale Küchen an einem Abend. An verschiedenen Live-Cooking-Stationen werden z.B. die asiatischen, lateinamerikanisch, mediterranen Gerichte vor den Augen eurer Gäste zubereitet und angereicht. Eure Hochzeitsgesellschaft bleibt so immer in Bewegung und kann sich mit viel Unterhaltungswert durch die verschiedenen Speisen schlemmen.
Gerne berät er euch umfassend und schneidert das auf euch und eure Feier passende Angebot zu. Vegetarier und Veganer sind bei ihm ebenfalls bestens aufgehoben. Perfekt für Zelthochzeit, Sektempfang, Gartenhochzeit, Feiern im Vereinsheim oder Halle, Location mit freier Catererwahl.

Alle Leistungen auf einen Blick

  • Mehrgängige Menüs
  • Buffets & Live Cooking
  • Fingerfood, Mitternachtssnack, Brunch
  • Streetfood & Event-Catering
  • Burgerkreationen z.B. für Polterparty
  • Feldwegcatering für den Heiratsantrag
  • Vegetarische und vegane Gerichte

Über den Anbieter

Sigurd und sein junges Team an kreativen Köpfen erobern gerne die kulinarische Welt und lassen euch daran teilhaben. Mit im Team ist Bertha, die PS-Starke dunkelgraue Eminenz (Food Truck) mit der sie schon so manche Veranstaltung rockten. Ob Hochzeiten, Streetfoodfestivals, Firmenfeiern oder private Partys, mit Sigurd und seinem Team seid ihr in guten Händen und kulinarisch bestens versorgt.

Sigurd, der Kopf der Mannschaft ist Koch aus Leidenschaft. Bereits mit 5 Jahren begann seine berufliche Karriere am heimischen Herd. Seine Hobby macht er zum Beruf, indem er eine Ausbildung zum Koch im Schwarzwälder Hof in Achern (badisch – französische Küche) machte. Seine persönliche kulinarische Reise als Koch setzte er danach in namhaften Betrieben fort. Anbei ein Überblick der Häuser, die ihn am meisten geprägt haben.
– Hilton Zürich (internationale Küche), Schweiz
– Boutique Hotel Luna Azul Ostional, Costa Rica
– Diverse Stationen in Spanien
– Brenners Park Hotel in Baden Baden ( 2* Michelin ), Deutschland
– Restaurant Medici in Baden Baden, Deutschland
– Hotel Giardino am Lago Maggiore /Tessin, Schweiz
– Ristorante Frizzantino Baden Baden, Deutschland

Inspiration gefällig? Hier ein paar Beispielvorschläge inkl. Preisrichtung für euer Event.
Individuelle Wünsche können selbstverständlich im direkten Austausch mit Sigurd umgesetzt werden.

Grillbuffet International *** 54,– € p.P.

Vorspeisen und Salate
Nordische Fischplatte
Thailändischer Meeresfrüchtesalat
Wildkräutersalat mit zwei verschieden Dressing
Griechischer Salat mit Fetakäse und Wassermelone
Tomate Mozzarella mit Pfirsich
Amerikanischer Krautsalat
Orientalischer Couscous Salat
Badischer Kartoffelsalat
Vitello Tonnato

Vom Grill und aus dem Wok
Salsiccia, Lammkoteletts, Rinderrückensteaks, knuspriger Schweinebauch, Pollo Fino, Merguez,
Halloumi, Doradenfilet, Garnelen, Kichererbsenbratling, gewoktes Pfannengemüse, Chimichurri,
Aijoli, Tomatensalsa, BBQ Sauce, Pfirsichchutney, Kräuterbutter, Brotauswahl

Dessertbuffet
Mousse au Chocolat, Tres Leche mit Rum und Kokos, Joghurt Mousse mit Beeren
Französisches Gebäck, Obstsalat

Für Kinder von 6-12 Jahre wird 50 % berechnet. Kinder unter 6 Jahre sind frei.
(Zzgl. Mitarbeiterkosten 32 €/Std. pro Mitarbeiter)

Mediterranes Buffet *** 49,– € p.P.

Vorspeisen und Salate
Taboulé, Meeresfrüchtesalat, Garnelen In Knoblauch
Tomate Mozzarella mit Pfirsich, Wildkräutersalat mit 2erlei Dressing
Karottensalat mit Pinien, Parmesan und Minze
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini und Tomate
Italienische Brotauswahl, Verschiedene Antipasti
Italienische Schinkenauswahl mit Melonen
Carpaccio vom Rind, Vitello Tonnato

Hauptgänge
Geschmorte Hühnerkeulen mit Salbei & Zitrone
Rosa gegarter Rinderrücken mit kräftiger Barolojus
Auf der Haut gebratenes Doradenfilet mit Tomatensugo
Mediterranes Pfannengemüse, Rosmarin Kartoffeln, Tagliatelle

Dessert
Obstsalat, Mousse au Chocolat, Toskanischer Mandelkuchen,
Panna Cotta mit Beerensauce, Tiramisu

Für Kinder von 6-12 Jahre wird 50 % berechnet. Kinder unter 6 Jahre sind frei.
(Zzgl. Mitarbeiterkosten 32,– €/Std. pro Mitarbeiter)

Lateinamerikanisches Buffet *** 42,– € p.P.

Vorspeisen
Am Tisch serviert
Tacos mit Guacamole
Caldo de Comarón (mexikanische Garnelensuppe)

Hauptspeise
Bunte Tacobar
Mais, Schwarze Bohnen, Guacamole,
Krautsalat, Käse, Salsa, Rinderhack,
Paprika, Hühnchen-Adobo
Gegrillte Rinderflanke mit Picadillio und frittierter Maniok
Pecado al limón mit Zucchini-Mais Gemüse & Reis

Dessert
Tres Leches
Schokoladenmousse mit Mango- Espuma & Knusper
Obstsalat

Für Kinder von 6-12 Jahre wird 50% berechnet. Kinder unter 6 Jahre sind frei.
(Zzgl. Mitarbeiterkosten 32,– €/Std. pro Mitarbeiter)

Burger *** 31,– € p.P.

Klassischer Rindfleischburger
Cheddar, Tomate, Cornichons, Salat, rauchige BBQ Sauce

Pulled Pork Burger
gezupfte Schweineschulter, Krautsalat, rauchige BBQ Sauce

Falafel Burger
Kichererbsenbratling,  gegrillte Aubergine, Tomate

Mit Koriander Minze Dip

Der Vegetarische
Gegrillter Halloumi, mediterranes Gemüse, Oliventapenade, Basilikum

Beilagen
Kartoffelecken oder Pommes frites
Salat von Tomaten, Mozzarella und frischem Pfirsich,
sommerlicher Blattsalat mit Vinaigrette und Joghurtdressing

Dessert (im Glas)
Schokoladen Mousse mit Kirsch und Crumble
Karamell Panna Cotta mit Apfel und Rosmarin

Das Angebot beinhaltet 2 Burger nach Wahl sowie Beilagen und Dessert.

Für Kinder von 6-12 Jahre wird 50 % berechnet. Kinder unter 6 Jahre sind frei.
(Zzgl. Personalkosten 32,– € pro Mitarbeiter/Std)