Hochzeitstorten und Gebäck

„Tortenträume aus Meisterhand gefertigt – so individuell gestaltet wie eure Hochzeit“

Geht nicht, gibt es bei Dorothea und ihrem Team nicht. Hier wird noch mit handverlesenen Zutaten auf höchstem Niveau und frischen Ideen selbst gebacken und mit viel Liebe bis ins letzte Detail kleine und große Backkunstwerke erstellt. Die Kreationen sind ungemein lecker und werden sicher eines der Highlights eurer Hochzeitsfeier darstellen.

Egal ob ihr die Hochzeitstorte zu einem Kuchenbuffet dazu nehmt oder als Highlight des Abends präsentiert, sie ist ein Muss auf jeder Hochzeit und wird von den Gästen meist sehnsüchtig erwartet.

Im Vorfeld der Planung gilt es einige Fragen zu klären. Wie groß soll die Torte werden? Welche Form soll sie haben? Wieviele Stücke benötigt ihr? Gästeanzahl ist eben nicht gleich Kuchenstücke. Welche Geschmacksrichtungen und Füllungen soll sie enthalten? Soll es eine Motiv- oder Fototorte werden? Welche Verzierungen wünscht ihr euch? Sollen es gezuckerte Blüten, Früchte, Zuckerperlen oder Bänder werden? Möchtet ihr einen Topper in Form eines Schriftzuges oder einer Figur aus Marzipan? Hier hilft euch Dorothea und ihr Team gerne weiter und berät ausführlich.

Neben der Hochzeitstorte bietet sie aber auch etliche andere Köstlichkeiten für euren großen Tag an. Von Cupcakes bis zu salzige Torten die z.B. perfekt zum Mitternachtssnack gereicht werden können. Oder lasst bei ihr ein kleines Dankesgeschenk aus Schokolade für die Gäste herstellen? Es gibt so viele schöne Möglichkeiten.

Alle Leistungen auf einen Blick:

  • Cupcakes und Cakepops
  • Salzige Torten für den Mitternachtssnack
  • Kuchen und Torten jeglicher Art
  • Mehrstöckige Hochzeitstorten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen je Tortenetage
  • Marzipanfiguren nach eurem Abbild geschaffen
  • Pralinen und Schokolade (z.B. als Gastgeschenke)
  • saisonale Quiches
  • Muffins
  • auf Wunsch als Präsent verpackt (z.B. Pralinen als Gastgeschenke)
  • individuelle Topper für Torten
  • individuelle Dekore für Torten
  • gezuckerte Blumen zum dekorieren für Torten
  • umfassende Beratung der Brautpaare
  • Auslieferung an die Location/Ort der Hochzeitsfeier

Über den Anbieter: 

Dorothea ist seit fast 40 Jahren mit Leib und Seele Konditorin und hat somit einen sehr großen Erfahrungsschatz, den sie an ihre Auszubildende seit Jahrzehnten weiter vermittelt. Dabei bleibt sie immer am Ball und geht mit den Trends.

Sie hat ihre Heimat bei uns im schönen Schwarzwald gefunden, wo sie im ältesten Fachwerkhaus mitten im Herzen von Oberkirch in der belebten Fußgängerzone ein Café betreibt. Dort wird alles in liebevoller Handarbeit selbst zubereitet. Hier findet ihr klassische Confiserieprodukte aber auch immer Sachen die am Puls der Zeit sind, wie z.B. die Half-Naked-Cakes mit Dropglasur. Denn sie liebt es neue Ideen zu entwickeln und ist gegenüber neuen Trends stets aufgeschlossen und interessiert. Ein großer Schwerpunkt sind die Hochzeitstorten, die nach den Wünschen und Vorstellungen von euch Brautpaare gemeinsam mit ihr entwickelt und dann bei ihr hergestellt werden. Ihr könnt Dorothea bei der SWR-Sendung “Kaffee und Tee” (Video: Dorothea interpretiert die Schwarzwälderkirschtorte neu) beim backen über die Schulter schauen und euch neue Inspirationen, Kniffs und Tricks für einen Sonntagskuchen holen oder sie einfach in ihrem Café in Oberkirch aufsuchen und von den vielen Leckereien naschen.

Möchtet ihr eine Beratung von Dorothea? Könnt ihr euch vorstellen eure Hochzeitstorte bei ihr herstellen zu lassen, dann kontaktiert uns gerne unter Telefon: 078 44/99 15 72 oder E-Mail: info@hochzeitsfieberei.de

Wenn ihr sie direkt besucht, dann gebt gerne das Stichwort “Hochzeitsfieberei” an und profitiert von unserem Vorteilspaket.

Preisbeispiele:

Weitere Beispiele für Hochzeitstorten die Dorothea angefertigt hat findet ihr hier. Vielleicht ist ja die ein oder andere Inspiration für euch dabei. Ob gezuckerte Blumen, handgefertigte Topper, handgefertigte Marzipanfiguren nach Vorlage, Creme, Fondantüberzug etc. etc. vieles ist möglich.